Nous sélectionnons et commercialisons des vins de

 

Val de Loire

 

 

SÉLECTION

Avec l'aide de nos courtiers partenaires, nous sélectionnons des vins qualitatifs et authentiques avec dans la plupart des cas, un suivi des millésimes.

HABILLAGE

Choisi et créé par nos soins afin que le contenant reflète au mieux la qualité du contenu.

PRÉPARATION

Par le vigneron lui-même sous le contrôle attentif de notre œnologue conseil Pascal Poussevin avec un objectif : respecter le caractère de nos vins.

MISE EN BOUTEILLE

Organisée chez le vigneron et réalisée par notre propre groupe d'embouteillage mobile. L'avantage : nous en maîtrisons parfaitement toutes les étapes.


Cartes de nos viticulteurs sélectionnés :

---------

Nos partenaires

Cliquez sur les icônes pour en savoir plus.

Nos partenaires
Siège de l'entreprise Château Marquet la Paillerie Guillemin : Saint Sulpice et Cameyrac Domaine des Boumianes Champagne Granzamy Château Dumézil Château Cansac Flassens sur Issole Domaine de la Rabotière Domaine du Rey Domaine de la perrée Domaine de Rocfontaine Pichon

Siège de l'entreprise

 8 Avenue Aristide Gigot
86120 Les Trois-Moutiers

 contact(at)herbault86.fr
 05 49 22 60 90

Château Marquet la Paillerie

En savoir plus

Marquet la Paillerie : Braud et Saint Louis

APPELLATION BLAYE COTES DE BORDEAUX
SURFACE EXPLOITÉE 24 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES MERLOT 86 % / MALBEC 10 % / SAUVIGNON BLANC 4 %
AGE MOYEN DES VIGNES 30 ANS
DENSITÉ DE PLANTATION 4 500 à 5 000 pieds/ha
NATURE DU SOL ARGILO CALCAIRE
SITE INTERNET www.chateaumarquetlapaillerie.fr

Après la seconde guerre mondiale, le grand père paternel construit un bâtiment agricole en s’inspirant de l’architecture Autrichienne. Il pratique la polyculture, c’est ensuite que son fils et ses petits enfants poursuivront l’aventure.

En 1995, ils forment un GAEC. C’est à cette époque que le bâtiment central utilisé comme grange sera restructuré en grand chai de vinification de 400 m2, l’écurie sera transformée en chai à barriques. La polyculture aura permis le financement et l’achat de terrains en AOC Blaye Côtes de Bordeaux, dix ha de vignes supplémentaires seront achetés au Château La Paillerie à Braud et Saint Louis sur un beau terroir argilo-calcaire. Dorénavant on se tourne vers la monoculture, la vigne, en entreprenant une démarche volontaire vers la qualité tant au niveau de la culture que de la vinification.

Guillemin : Saint Sulpice et Cameyrac

En savoir plus

Guillemin : Saint Sulpice et Cameyrac
Voici les infos à placer !

Domaine des Boumianes

En savoir plus

Domaine des Boumianes
Voici les infos à placer !

Champagne Granzamy

En savoir plus

Champagne Granzamy

APPELLATION CHAMPAGNE
SURFACE EXPLOITÉE 10 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES PINOT NOIR 25% / PINOT MEUNIER 35% / CHARDONNAY 40%
AGE MOYEN DES VIGNES de 1 AN à 63 ANS
DENSITÉ DE PLANTATION 8 000 pieds/ha
NATURE DU SOL ARGILO CALCAIRE

Depuis 1907, 3 générations se sont succédées sur la propriété avec une devise "Passion, Terroir et Tradition sont la philosophie de notre maison" le tout dans un profond respect de la nature.

Château Dumézil

En savoir plus

Château Dumézil

APPELLATION CÔTES DE BOURG
SURFACE EXPLOITÉE 10 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES MERLOT 70 % / COT 10 % / CABERNET SAUVIGNON 20 %
AGE MOYEN DES VIGNES 40 ANS
DENSITÉ DE PLANTATION 5 000 pieds/ha
NATURE DU SOL ARGILO CALCAIRE

Le château était une ancienne Abbaye construite en 1719. Propriété achetée en 1970 et depuis 2013 SCEA Vignobles Bigliardi et filles.

Château Cansac

En savoir plus

Château Cansac
Voici les infos à placer !

Flassens sur Issole

En savoir plus

Comptoir des vins de Flassens

APPELLATION IGP VINS DE PAYS VAR + CÔTES DE PROVENCE
SURFACE EXPLOITÉE 900 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES GRENACHE, SYRAH, CINSAULT, CABERNET SAUVIGNON, CARIGNAN, ROLLE
AGE MOYEN DES VIGNES 20 ANS
NATURE DU SOL CALCAIRE
SITE INTERNET www.comptoirdesvinsflassans.fr

Prénommé "Flatus Sanus" (Air Sain) par les Ligures, notre village respire depuis toujours la tradition, la convivialité et le savoir-vivre. Un village ancré dans l'histoire déjà bien connu des peuples gallo-romains.
Magnifiquement situé dans les collines du coeur du Var, le vignoble du "Comptoir des Vins de Flassans" bénéficie d'une climatologie exceptionnelle. Ses 900 hectares de vignes se déploient sous un ensoleillement idéal (plus de 2700 heures d'ensoleillement par an). Cette exposition indispensable à la bonne maturation des raisins s'associe à une fraîcheur nocturne indispensable à la vivacité des vins, notamment pour les rosés.

Domaine de la Rabotière

En savoir plus

Domaine de la Rabotière

APPELLATION TOURAINE
SURFACE EXPLOITÉE 23 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES SAUVIGNON 45% / CABERNET 25% / GAMAY 17% / CHENIN 6% / CÔT 4% / PINEAU D'AUNIS 3%
DENSITÉ DE PLANTATION 6500 pieds/ha
NATURE DU SOL ARGILO-CALCAIRE avec de nombreux silex

Notre vignoble de 23 hectares se situe sur les coteaux de la vallée du cher, à Angé, près de Montrichard et à 15 kms de Chenonceaux.

Domaine du Rey

En savoir plus

Domaine du Rey

APPELLATION CÔTES DE GASCOGNE
SURFACE EXPLOITÉE 35 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES SAUVIGNON BLANC ET GRIS 30% / COLOMBARD 40% / UGNI BLANC 15% / GROS + PETIT MANSENG 15%
ÂGE MOYENS DES VIGNES 20 ans
DENSITÉ DE PLANTATION 3600 pieds/ha
NATURE DU SOL ARGILO-CALCAIRE / GRAVELEUX

Entre la rivière Osse qui coule vers la Garonne et la Douze qui se jette dans l'Adour, au point de partage des eaux entre les 2 grands bassins du sud ouest, il existe un terroir qui rassemble toutes les particularités géologiques de la région (les sables venus de l'ouest, les sédiments calcaires, les dépôts
descendus des Pyrénées). C'est la Ténarèze réputée pour ses Armagnacs de très longue garde mais aussi pour les qualités aromatiques de ses vins.

Domaine de la perrée

En savoir plus

Domaine de la perrée

APPELLATION SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL
SURFACE EXPLOITÉE 16 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES CABERNET FRANC 100 %
AGE MOYEN DES VIGNES 35 ANS
DENSITÉ DE PLANTATION 4 500 pieds/ha
NATURE DU SOL SABLES ET GRAVIERS MAJORITÉ ARGILO CALCAIRE
SITE INTERNET www.domainedelaperree.fr

Le domaine de la Perree est une famille de vignerons indépendants du Val de Loire. Il s'agit d'une entreprise familiale qui a vu le jour, en 1920 et qui a été transmise de père en fils avec une passion commune : Celle de produire des vins d'exception qui véhiculent les richesses du terroir local.

Le domaine de la Perree est ancré dans une démarche biologique où la qualité prime sur la quantité. Notre volonté est de vous proposer un produit d'exception et placer le vin à sa juste valeur : un produit raffiné et un produit de terroir dans le même temps.

Domaine de Rocfontaine

En savoir plus

Domaine de rocfontaine

APPELLATION SAUMUR CHAMPIGNY
SURFACE EXPLOITÉE 13 HECTARES
CÉPAGES CULTIVES CABERNET BLANC 81% / CHENIN 17% / CHARDONNAY 2%
AGE MOYEN DES VIGNES entre 15 et 50 ANS
DENSITÉ DE PLANTATION 4 500 pieds/ha
NATURE DU SOL ARGILO CALCAIRE
SITE INTERNET www.domainederocfontaine.com

Pichon

En savoir plus

Pichon
Voici les infos à placer !